вторник, 1 июля 2014 г.

Мечтайте: дорогу осилит идущий

Каждый житель нашей планеты любит мечтать. Спросите любого человека, есть ли у него мечта. Ответы поразят Вас своим разнообразием.

У всех, будь то мужчина или женщина, ребенок или пожилой человек, мечта своя, единственная, неповторимая.

Это надежда, с которой человек может прожить всю свою сознательную жизнь, так и не воплотив её в реальность.

И только самые деятельные, настойчивые, решительные добиваются своей цели – превращают прекрасные мечты в действительность, радуются этому сами и радуют окружающих их людей!  Не зря говорят: «Человек без мечты, как птица без крыльев!»

И совершенно неважно,  в каком сегодня Вы  возрасте. Возможно, именно сейчас настал тот момент, когда реально нужно воплотить свою мечту в жизнь, поставив перед собой глобальные перспективные цели. Только страстное желание сделать вашу мечту реальностью способно быть той движущей силой, которая, как маяк в непогоду и луч солнца среди туч, прибавляет вам новые силы, дает веру в  своё предназначение.

Как верно подметил Дж. Харрингтон: «Вы участник парада перемен. При этом можно дирижировать оркестром, а можно убирать мусор за участниками праздника». Вывод напрашивается сам собой:  мечтая о чем-то малом, Вы рискуете не получить что- то большое, более важное и значимое для Вас.

Не надо думать, что великие мечты сбываются только у великих людей. Римский император Марк Аврелий (161-180), философ-стоик писал в своих трудах: «Мечтай о великом, лишь великие мечты в силах затронуть людские души!»

Самые прекрасные людские порывы и дела воплотились благодаря их мечтаниям. Вот что гласит одна из легенд о мечте:

«Жила-была женщина, которая очень любила мечтать. Она мечтала везде и всегда: когда ехала в трамвае и когда готовила ужин, когда нежилась в ванне и когда стояла в очередях. Она мечтала о том, чтобы Мир стал чище, светлее, добрее, и чтобы в нем все относились друг к другу бережно и не делали другим больно.
                                           
 - Мне нравится твоя мечта, — шепнул ей Мир. – Я тоже мечтаю стать именно таким! Ты мне поможешь в этом?
- С удовольствием, — сказала она, — но я не знаю, как! Ведь многие уверены, что такой Мир может быть только в сказках.
- Расскажи им эти сказки, — попросил Мир. – Может быть, им понравится, и они тоже захотят сделать меня сказочным?
- Хорошо, — ответила женщина и стала писать книги, как смести все преграды и найти путь к своей Мечте.
- Прекрасно! – одобрил Мир. – Мне очень нужны Мечтатели! Ведь если меня видят прекрасным, мне ничего не остается, как отражать  и воплощать эти представления!»

Наш мозг – удивительный инструмент миросозерцания и  мироздания. Бодрствуя и во сне, он не перестает творить и удивлять  нас интересными соображениями, неординарными предложениями для исполнения мечтаний человека.

Я предлагаю посмотреть Вам авторский ролик Людмилы Королевой «Куда приводят мечты» (с разрешения автора). Смотрите, мечтайте, ищите и идите к своей заветной цели под название Мечта!


video

Комментариев нет:

Отправить комментарий