среда, 12 октября 2016 г.

Бабушкины рубины - природа камня

В наши дни ювелирные магазины предлагают такой широкий выбор изделий из серебра, золота и бижутерии, что глаза просто разбегаются от блеска и красоты обработки металла и камней. В советский период такого изобилия не было, и женщины очень дорожили украшениями, особенно теми, которые переходили  в роду по наследству.



Особенность старых украшений в том, что они выполнены из настоящих благородных металлов и природных самоцветов. Эти изделия долго сохраняют свой первозданный вид, не окисляются при носке и не являются причиной аллергии, чего не скажешь о современных украшениях.


Несмотря на то, что в далекие времена не было современных технологий, изделия из камней были превосходны и говорили о вкусе и мастерстве древних ювелиров. Особенно ценились украшения с рубинами – камнями цвета крови, играющими в свете всеми оттенками красного цвета. Природные рубины – очень дорогие самоцветы. Когда вам говорят, что украшение с рубином стоит всего 1500 рублей – это обман. Цена обработанного рубина намного выше, даже если это искусственно выращенный корунд.


Технология выращивания рубина возникла давно. Первый синтетический рубин был создан в конце XVIII века французом Огюстом Вернейлем, а в 1902 году  было открыто массовое производство искусственных рубинов для продажи.  Отличить натуральный рубин от синтетического в необработанном виде могли химики и ювелиры, так как у рубинов разные формы кристаллов. После огранки различить камни можно было только в лабораторных условиях. В тот период цены на рубины  стали минимальными. Позднее, в начале 30х годов ученые вырастили практически натуральные рубины, неотличимые от природных, и цены на продажу камней вновь стали высокие.

Множество рубинов  были выращены дорогим гидротермальным способом, изобретенным в 60-х годах  фирмой Тайрус (русско-тайское совместное предприятие, которое стало особо популярно  с 1989 года). В СССР производилось невероятное количество искусственных рубинов - это было очень масштабное производство.

Золотые серьги, кольца, кулоны, броши  с рубинами стоили почти 2 зарплаты учителя того времени, но пользовались огромным спросом у населения и раскупались практически мгновенно. Женщины стояли в огромных очередях, чтобы купить заветное украшение. Почти у каждого была та бабушка с рубинами, которая не расставалась со своим украшением даже на ночь!

Конечно, натуральные рубины намного дороже. Рубин природной прозрачности в отличии от искусственного будет стоить от нескольких десятков тысяч долларов до нескольких сотен, и даже выше, потому что энергетика природного камня более сильная и более глубокая. Но, оказывается, что любой камень в руках своего владельца становится частью его жизни и впитывает энергию человека.

Чем более добрый и светлый человек, тем позитивнее энергия камня. О таких рубинах говорят, что они живые и теплые, даже если выращены искусственно. Мастер придал форму камню, а душу в него вкладывает человек, который приобрел изделие, бережет его, ухаживает и любуется самоцветом. Тогда камень фантастически меняет внутренние свойства структуры на природные и начинает служить своему хозяину, помогать ему, делиться своей энергией. Украденные камни не приносят вору  счастье и достаток, наоборот, они начинают питаться чужой энергией.





Люди реагируют на рубин каждый по-своему: иным он не сразу нравится, кажется слишком вычурным, напыщенным, или глубоким, серьезным, другие влюбляются в камень с первого взгляда.

Рубин всегда сверкает капелькой  крови, а кровь – это семейные узы, глубокие связи, Медитация с рубином вызывает сильный приток энергии, слезы, жар, выход отрицательных эмоций. Этот камень, горячий, как кровь, укрепляет чувства, скрепляет союзы, сохраняет семьи. Он развивает в человеке ряд качеств, которые очень понадобятся в долгой совместной жизни.

Какие же эти качества?

Активность, жизненная сила, мужество. Рубин активирует красную чакру энергии для решения проблем в сложных жизненных обстоятельствах.
Это камень сексуальности. Магия рубина проявляется в усилении потенции и либидо. Кристалл связывает его владельца с Землей, родом, с рождением и смертью, с силой  предков. Рубин позволяет почувствовать прочность вашего союза и будет способствовать союзу детей.
Рубин – это кристалл третьего глаза, камень мудрости, интуиции. Ум и сердце живут с ним в единстве.
И последнее, рубин гармонизирует личную жизнь и пространство вокруг вас.

Конечно, каждый природный самоцвет раскрывается по-разному, но если рубин притягивает ваш взгляд – купите и носите это украшение. Значит это ваш камень. Фамильные рубины имеют особую ценность – это родовые обереги. Цените бабушкины рубины, почаще держите их в руках, носите и дарите по наследству.

Комментариев нет:

Отправить комментарий