суббота, 10 января 2015 г.

Как собрать букет из роз


Во все времена букет из роз считается универсальным подарком для женщин и одним из приятных подарков на разные юбилейные даты. Приятно вырастить розы на своем участке, любоваться их цветением и распусканием каждого лепестка,  красотой изящества бутонов в утренней росе и прохладной свежести утра, наслаждаться их тонким божественным  ароматом.


Розы облагораживают любой участок земли. Садоводы не любят срезать розы для букетов. Но в жизни всегда есть приятные моменты, когда букет роз может сказать больше любой словесной шелухи.
Заметим, что букет из роз актуален в любой время года. Юным представительницам прекрасного пола подойдут белые розы  и розы нежных оттенков. Это не должны быть громоздкие композиции. Женщинам более старшего возраста лучше дарить розы насыщенных оттенков.


Букет можно выложить  на плоскости и посмотреть, как он будет выглядеть со стороны. Он должен соответствовать 3-м правилам: выдержан в подборе цветов, цветовой гамме и веяниям моды в оформлении букета. Гармония – это сила красоты букета, которая выражается в монохромности (выбор одного цвета) или мерохромии (нежному переходу к основному цветотону). С ахроматичностью (разноцветием) в букете надо быть очень осторожными, чтобы красота не превратилась в  безвкусицу.



Признаками гармонии являются мера цвета и количества, контраст (насыщенность цвета, его чистота или пастельные тона), пропорциональность расположения, равновесие букета, ясность его назначения, законченность и совершенство композиции.
Эффектный букет собрать совсем несложно, приложив минимум фантазии и старания. Не будем забывать, что красивое и умелое оформление букета является проявлением уважения к адресату поздравления.

Чтобы букет привлекал внимание, разложите розы в следующем порядке: выберите основной цветок на длинном стебле, далее -  две розы чуть ниже по бокам под небольшим углом к основному цветку. Скрепите внизу стебли роз и дополните букет ещё парой роз под основной розой. Скрепите все пять стеблей лентой, приподнимите букет и сделайте подложку выбранной зелени. 




Декоративная зелень необходима для пышности и утонченности букета. Это могут быть листья и веточки папоротника, аспидистры, спаржи, аспарагуса,  гипсофилы, берграса. В зимний период букет дополнят листья монстеры, рускуса (иглицы), салала. Декоративная зелень подчеркнет красоту роз, гармонирует с любым цветом, успокаивает зрение, наполняет сердце одариваемого необычайным теплом и радостью.
Если букет приятен со всех позиций, соедините зелень со стеблями роз скотчем и поработайте с подбором упаковки для букета. Отойдите от стереотипов с готовыми зеркальными пакетами-упаковками.

Роскошь букета всегда подчеркнет небольшая упаковка  в тон цветов композиции букета. Непестрящая гофрированная бумага слегка зеленого, розового, полупрозрачного, пастельного цвета может идеально оттенить свежесть и изысканность букета, а декоративные элементы: бантики, кристаллы, стразы, бисер, бабочки и легкие ленты придадут элегантность и утонченность букету в упаковке. Завершает букет бант контрастного цвета. Золотые и серебряные завитки ленты придадут букету праздничное настроение.


Выбор упаковки сегодня настолько широк, что обязательно надо смотреть и осязать материал, чтобы букет казался легким и воздушным. Снежная сетка, сизаль, рисовое полотно, слюда с рисунком, фетр подходят не к каждому букету, настольной или напольной композиции. Напольные композиции отлично смотрятся на струящемся однотонном шелке. На его фоне розы великолепно выделяются на удалении и вблизи, причем каждый раз по-новому.


Создание букета или композиции – приятное увлечение, которое помогает почувствовать красоту и гармонию цвета, посмотреть на мир другим взглядом, насладиться чувством прекрасного от работы с растениями, и, конечно, подарить дорогим для вас людям маленькую радость и ту доброту, которая исходит от прекрасного букета ваших роз!

1 комментарий: