пятница, 14 августа 2015 г.

Грибы в саду и на участке

Сегодня уже никого не удивишь, если на вашем дачном участке или в саду дети, внуки, гости вдруг нашли и принесли вам опят, белых грибов, подберезовиков или подосиновиков.











Если на участке растут старые березы, ели, сосны, дубы и солнечно - грибам тут раздолье. Грибы тесно связаны с корнями вышеназванных деревьев и без их участия не растут. У лесных грибов очень тесная связь с деревьями. Оплетая  корень дерева-покровителя и хозяина, проникая в его клетки, грибница образует своеобразный комплекс - микоризу. Отсюда и их название - микоризные грибы. 



Опята осенние
Разнотравье на участке, брусника, вереск, лишайники,  мох и влажность почвы подходят для многих грибов, которые не всегда бывают съедобными. Использование для оформления участка привезенных из леса пней, чурок, зараженных грибницей, может поразить вас появлением в саду целых полянок неизвестных видов грибов. 



Многих даже интересует вопрос: «А съедобны ли они?». И нужна ли вам эта «грибная плантация», которая будет самостоятельно размножаться из года в год?
Пришельцы из леса - грибы – наши друзья, наслаждение на столе и тихий отдых в лесу. Но все ли они такие? Смотрите видео ниже по ссылке https://youtu.be/YaLPIVnG6f4



Комментариев нет:

Отправить комментарий