четверг, 15 октября 2015 г.

Целебная энергетика камней

Сегодня на приусадебных участках, в квартирах на полочках и стенках, в красивых коробочках с бижутерией у женщин можно встретить огромное разнообразие камней. Это не просто дизайн, обереги и украшения. Камни выполняют  множество  функций  и требуют к себе особого отношения. Мы  будем говорить только о цельных элементах, а не о тех предметах, которые сделаны из мраморной или гранитной крошки на кухне, в ванной комнате, при входе в дом и тому подобное.  



Камни  - особые организмы, с которыми надо учиться общаться. Они умеют снимать головную боль, очищать помещение и пространство вокруг дома. С ними приятно медитировать, приятно гладить и прокатывать в ладошках, смотреть под разным углом и любоваться необычными формами. Возможно, вы замечали, что к одним большим валунам на природе вас тянет, к другим вы равнодушны. Одни украшения и талисманы из камней сразу хочется взять и надеть на себя,  а мимо остальных пройти , даже не заметив. 



Представьте, что камень – живое существо, существующее в разных измерениях. Мы знаем об удивительном свойстве камней двигаться в любом направлении, расти, предавать информацию. Диалог с камнями у каждого человека свой. Одним достаточно приложить руку и почувствовать тепло и свет камня, другим потребуется минут 15-20 для установления контакта и получения целительной энергии, третьи не почувствуют ничего, но камень может незримо подпитать вас своей солнечной положительной энергетикой.  


Помните примеры с каплей воды. Одно слово «Любовь» делает воду структурированной и очень полезной для организма, молитва превращает воду в живую и целебную, а грязное слово сразу разрушает весь водный баланс вокруг, делая вашу ауру беззащитной для темных энергий, потому что мы состоим на 90% из воды. 


То же происходит с молекулами и кристаллами камней. Их светлое, накопленное веками излучение исцеляет людей. Не поэтому ли так хорошо мы чувствуем себя в горах, на море или озере среди скал. Сколько людей едет на Алтай к горе Белухе и Чертову пальцу,  горе Кайлас  в Китае за исцелением  и получая его  даже в тяжелых случаях.  Люди проводят время  часами на восходе или закате, медитируя и разговаривая с духами гор и природы. Кому-то это покажется странным, но побывавших в горах вновь тянет в горы. Вот это и есть светлая магия камней.

 
Обычно на торговых базарах всегда бывают развалы с амулетами, талисманами, бусами, браслетами из камней. Ваш камень не даст пройти вам мимо. Он притянет ваше внимание, чтобы не расставаться больше с вами никогда. Вы сразу почувствуете его теплую энергетику. А подпитав камень своей энергией, (просто подержав его в ладонях) сделаете находку лучшим своим оберегом и защитником. Кристаллическая структура камня запомнит ваше добро и вернет сторицей в нужный  момент.


 В переводе с греческого «кристалл» – это лед,  а по легенде - замерзшая вода, которую боги  обронили на землю, чтобы заморозить и сохранить, превратилась в прекрасные камни. Тепло Земли раскрасило самую совершенную структуру, какой является кристалл, во все цвета радуги. Камни засияли в вековых слоях земли, как звезды на небе. 


Камни требовательны к вниманию и щедры в своей отдаче при заинтересованном прикосновении. Попробуйте прикоснуться к камню дружелюбно, мягко, нежно, чувственно. Вы ощутите его гладкость или пористость, тепло или холод, влажность или сухость. Ваш контакт – это внимание к объекту. А где внимание, там и энергия. Так познавали энергию камня скульпторы, ваятели, камнетесы древности. Если энергия камня освобождена правильно, то он засияет всеми своими гранями, красками, красотой формы, приданной ему человеком. Такие изделия из камня действительно способны лечить годами, оберегать и дарить благополучие выбравшему их человеку. 


Те, кто любит камни в саду и дома, вероятно, испытывают эти ощущения и чувствуют себя защищенными со своими оберегами.


 Та как же взаимодействовать с камнями?


1 Валуны на лужайке в саду или у дома просто погладьте, приложите к ним ладони, прикоснитесь больным местом и попросите помощи в исцелении. Это ваши камни – они служат только вам. Не берите камни с погостов, Они пронизаны некротической энергией, от которой трудно избавиться, поэтому они  будут постоянно подпитываться вашей энергией, отнимая её у вас.

2. Небольшие камни подержите в ладонях, обнимая их пальцами. Такие камни можно носить в кармашках и сумке.


3. Попробуйте приложить камень к больной зоне, закрепить пластырем, если необходимо.  Если через 10 минут боль утихнет – это ваш камень. Он будет лечить вас в течение года, а затем его необходимо почистить и оставить  днем на солнце для новой подзарядки. Каждый день вы можете выбирать совершенно разные камни, в зависимости от вашего настроения и состояния – это нормально. Женщинам очень помогает розовый кварц, но это может быть и шунгит , и нефрит.



4. Домашние каменные коллекции обязательно должны днем побывать на солнце. Они хранят энергию жилища, так как ваша энергетика гибкая, срабатывающая на перемены погоды, климата. Люди с чувствительным визуальным каналом обычно хорошо диагностируют своё состояние. 
5. Кинестики при выборе камня могут чувствовать движение энергии в теле, в голове,  в конечностях, ощущать себя более сильным или расслабленным.  


6 Аудиалы слышат от камня звук, ноту, шум, мелодию. Камень отлично реагирует на камертон. Женщины чутко слышат поющие камни и умеют выбирать их из множества.



 Даже обычная галька снимает напряжение за 15 минут. Особенно хороши морские камни, пропитанные шумом волн, солью и солнцем, отполированные приливами , отливами и штормами. Перекатывание их в руках и по телу дает большой заряд бодрости, снимает боль и усталость. Камень умеет показать свои рисунки, которые бывают портретами,  целыми пейзажами без карандаша и теней. Это великолепное зрелище – видеть в камне немое кино природы.



Помните! Камни не просто приходят к вам в дом и на участок. Камни несут ответственность за место, в котором живут. Но это тема следующего большого разговора.

1 комментарий:

  1. Людмила! Спасибо Вам за статью. Много интересных моментов узнала из Вашей статьи. Меня тема камней очень интересует, т.к. я только начала создавать блог о камнях. Вас с Наступающим 2016 годом!!! Здоровья, удачи и успехов в Вашем прекрасном деле!

    ОтветитьУдалить