воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Как создать свой первый сад




Сегодня я познакомлю вас с моим любимым садом. Начала я его обустраивать совсем недавно на полностью заброшенной территории бывшего жилого строения. Кусты терновника, малины, сливы, черемухи, колючий шиповник и поросли берез были непроходимы. Как в сказке о спящей красавице! Битые кирпич и стекло, старые гнилые бревна, отходы и металл с крыши покрывали эту большую территорию.



Два года работала, как Эзаура, на этой фазенде, пока привела будущий сад в порядок, разравняла территорию, заказала  и установила для детей и внуков летний сборный бассейн диаметром 5 м, качели, туник, баскетбольную стойку, стол для тенниса, перевесы, мангал  для копчения рыбы и шашлыка и, конечно, разбила цветники,  рабатки, сделала альпийскую горку с водоемами.


Сама чертила чертежи и объясняла рабочим фирмы, как и из какого материала варить конструкции, а муж помогал в особо трудоемких работах, выкопал колодец, завез земли, перепахал и выровнял чистую луговину, на которой теперь можно отдыхать, купаться, загорать, играть в бадминтон, волейбол, баскетбол, теннис, дартс и футбол.



По периметру сада посадила жасмин, сирень, калину, иргу, рябину, облепиху и кустарники: жимолость, крыжовник разных сортов, красную, белую, черную смородину, малину, яблони и грушу. На участке высадила молодую тую, можжевельник, астильбу и разные виды декоративной гортензии, а также кустарники медоносы, радующие весной и осенью разноцветной листвой.  О благоустройстве своего сада советую посмотреть здесь на моем сайте.

Кто- то может сказать: сумасшедшие затраты вложений. Отвечу – затраты только своего труда, творчества и фантазии. Друзья щедро делились со мной саженцами и цветами. Теперь я поступаю так же. На российскую пенсию богато не живут. Небольшие покупки необходимы – они остаются в долговременном использовании, а радуют окружающих  год от года и окупаются ежесезонно на весь зимний период.


Семена  цветов – однолетников и многолетников я собираю всюду, привожу из поездок и выращиваю в парничке на балконе. Потом высаживаю весной на участке и любуюсь красотой, изяществом каждого цветка. Об этом мой видео ролик. Буду признательна за комментарии, если он вам понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий