пятница, 10 октября 2014 г.

Скамейки как украшение сада

Завершаем последние работы в саду, подготавливаем цветники, деревья и кустарники к зиме.
Теперь у нас будет время позаботиться об изготовлении скамеек для прекрасного сада, которые придадут ему новый и необыкновенный вид.



При изготовлении садовых скамеек обязательно учитываем стиль сада и ваши личные пожелания.  Можно сразу отметить, что новая, сверкающая скамейка не всегда уместно смотрится в саду.  Иногда старая, узорчатая скамейка чрезвычайно бывает хороша в свободной планировке сада. Украшение скамейки цветами привлекает внимание издали. Интересный вид, задумка  и романтика формы скамейки притягивает взгляд, дает возможность насладится красотой цветов, пейзажа и таких коротких летних дней!

Если в саду есть раскидистые деревья и тень, то для скамейки под ними – идеальное место! Украшайте подходы к ней папоротниками, лилейниками, ирисами и хостами, мшистыми растениями, тогда она великолепно вольется в ландшафт сада. Плитка, фигурный камень, насыпной, блестящий на солнце гравий на дорожке в сочной зелени травы и зеленых лужаек мысленно переносят вас в сказочный мир. Не надо много цветов. Всё должно быть в меру. 


Цветники в английском саду украшают дорожки и партеры у дома, в французском – декорируют балконы, окна и двери, в русском – стремятся к естественной природе, ярким кустовым посадкам на фоне зеленого простора (розы, гортензии, пионы). Гравий или песок с камешками хорош для подхода  и места у скамейки. Простые и резные, с откинутой стенкой и полукруглые, деревянные, прозрачные или в чугунной окантовкой, милые скамейки, как корабли в океане  в море зеленых волн ветвей и легкого, теплого ветра.

Удивительно, но притягивают к себе и объемные, широкие скамейки типа «поваленное дерево». Они одинаково хороши с выдолбленной спинкой и без неё. Высокие травянистые растения как бы скрывают вас от любопытных глаз и оставляют в тишине наедине с собой и природой.




Небольшие скамейки со столиком у дома просто незаменимы. И неважно, что на них: цветы, фрукты, завтрак или ужин – это место отдыха семьи. Здесь всем найдется место и каждому будет уютно среди членов семьи и растений. Старые корзины, подставки под цветы, которые уже не нужны в доме, дополнят красоту места, его ухоженность и востребованность.




Хороши скамейки у водоемов, на настилах перед водным простором, вокруг ствола старого дерева. 







Круговые скамейки в саду – излюбленное место детей, где можно играть даже при небольшом кратковременном дожде. Крона не позволяет дождю замочить  их. Подушки, пуфики помогают расслабиться  в тени в летний полдень или после нелегкого труда. Отдых с книгой под деревьями на скамейке – самый древний и красивый вид отдыха. 



К сожалению, современная жизнь вытесняет тихий отдых в саду, и скамейки становятся просто уникальным, декоративным  элементом сада.





Но даже зрительно они вносят покой, благость и ностальгию в атмосферу вашего садового участка. Не бойтесь перемещать скамейки каждый сезон  в пределах сада и находить всё более удачные места для любования природой, личного и семейного отдыха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий