вторник, 27 июня 2017 г.

В каком стиле создан ваш сад?

В современном мире стало модно создавать сад в деревенском стиле. Эта очаровательная, слегка запущенная простота только кажется такой неприхотливой. На самом деле даже в деревенском стиле все детали продуманы, растения посажены в соответствии с расположением дома, дворика, территории, с учетом её природного рельефа и ландшафта. 


Обманчивое впечатление разбросанности сразу проходит, когда смотришь на сад с разных точек. Наши предки умели красиво строить, используя дерево, кирпич и камень, и с пользой для растений распределить их на участке. Не случайно при ностальгии люди вспоминают не просто отчий дом, а окружающие его растения: березку, кусты, сирени, любимые цветы. 

Давайте проверим себя, относится ли ваш сад к деревенскому стилю.

Первое определение – множество неприхотливых и разноцветных растений: ирисы, розы, лилейники, ромашки, бархатцы, мальвы, георгины, хризантемы. В наше время всё чаще в тени высаживают хосты и папоротники, так украшающие тенистые дворики.
 Второе определение – цветы высажены хаотично.
Третье определение – посадки вьющихся, лазающих и полевых растений: хмель, дикий виноград, декоративные злаки, васильки, подсолнечник.

Четвертое определение: посадки кустов сирени, калины, жасмина.
Пятое определение - посадки плодовых деревьев без экзотики.

 
Шестое определение - ну какой же сад без декоративных элементов: лавочек, деревянной самодельной мебели, декоративных кормушек, пеньков, чугунков, леек, фонарей, солнечных часов, веселого пугало, вертушек, облагороженных бочек, плетеных изгородей, телеги с горшками цветов?

 


Седьмое определение - присутствие элементов, которые могут придать дому старинный вид: старый каменный погреб-подземелье, беседки, арки, старые ворота, колодец-журавль, декоративные деревянные или литые мостики с ажурной вязью металла, декоративный водоем.




 Восьмое определение - извилистые дорожки из природного материала: камня, песка, дерева, гравия, булыжников. 
Девятое определение - наличие огорода с пряными и лекарственными травами, овощными культурами с цветами-защитниками: бархатцами, мятой, декоративным чесноком и луком, настурцией.


Сад в деревенском стиле похож на сад-кантри, которому нужна большая территория. Наши жители даже на 6-10 сотках формируют уникально красивые места вокруг своего жилища.
 «Какой красивый дом!» – восклицаем мы, когда видим уютный домик с резными наличниками и цветущим палисадом. «Какой чудесный сад!» – восхищаемся мы разнообразием и видом какого-либо участка. 

Ваша фантазия подскажет, как найти то сокровенное единение с природой, которое вы воплотите в своем саду в содружестве с личным творчеством и желанием сделать мир краше.
 А вам нравится такой сад?


Комментариев нет:

Отправить комментарий